Все блюда: Лапша из баклажанов в сливочном соусеslides Рулет мясной с айваромslides Уха из кетыslides Грибной супslides Бюджетный холодецslides Свинина в кисло-сладком соусеslides Шаньги с картофелемslides Богемский гуляшslides Хуплуslides Бифштекс "Сумчатый"slides Телятина, запеченная с морковьюslides Лазаньяslides Эскалоп Суп с фрикадельками Антрекот Рулетики куриные с черносливом и орехами Салат "Обжорка" Каша с тыквой "Солнышко" Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом Кета, запеченная в фольге Запеченный морской язык Унаги - маки Оладьи Царские Картофельная запеканка Куриные ломтики в турецком соусе Куриные котлетки с кедровыми орешками Луковый пирог slides Свинина, запеченная в фольге Кальмары, тушенные с луком и морковью Куриное филе с ананасами Северные чебуреки Плов с курицейslides Котлетки Блинчики с начинкой из куриных сердечек и грибовslides Мясо, тушенное в вине (венгерский гуляш) Картофельные котлеты с грибным соусом Пицца "Дружба"slides Салат "Нежность" Борщ |
Здесь я хочу поделиться с вами опытом приготовления некоторых блюд, которые я люблю готовить по праздникам или просто в выходные дни. Как правило, берясь за приготовление какого либо блюда, я смотрю рецепты в кулинарной книге либо в Интернете, но отношусь к ним творчески и обязательно применяю свои общие принципы приготовления пищи и некоторые хитрости. Мои общие принципы приготовления пищи: 1. Всегда заходить на кухню в хорошем настроении; 2. Готовить пищу с любовью, вкладывать в нее душу; 3. Не готовить еду голодным :) Со временем рецепт претерпевает существенные изменения, и то, что вы увидите на этой странице, не вошло пока еще ни в одну кулинарную книгу. Я не планирую ограничиваться публикацией только собственных рецептов, со временем я поделюсь рецептами моих знакомых и друзей, опробованных и понравившихся мне (с обязательной ссылкой на автора). Категории: Салаты(2)Первые блюда(4)Блюда из рыбы и морепродуктов(5)Блюда с использованием теста и круп(9)Блюда из картофеля и овощей(8)Блюда из курицы(11)Блюда из свинины и говядины(14)Блюда с использованием грибов(6)Новый рецепт: Лапша из баклажанов в сливочном соусеslides2 средних баклажана, 4 помидора, перец,2 зубчика чеснока, 100 гр. сливок, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки базилика, соль. |
Скоро на страничке:Куриная печень с болгарским перцемПолезные советы Можно солить огурчики и без использования воды. Срежьте кончики огурцов, сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте зелень, мелко нарубленный чеснок и соль (столовая ложка с горкой на килограмм), для надёжности завяжите заготовку в ёще один пакет, хорошенько встряхните и поместите в холодильник. Через 6 - 8 часов наслаждайтесь превосходными малосольными хрустящими огурчиками! Очень вкусный соус получается, если смешать миксером майонез, мелко порубленный укроп, чеснок, сок с мякотью грейпфрута и черный перец. Подходит, в частности, для креветок. (Спасибо Ане Бармашовой). Если дома не оказалось фольги, а запеченного мяса очень хочется, заверните мясо в тесто (типа пельменного) толщиной миллиметра 4. Только не забудьте сверху куска оставить 1-2 дырочки для выхода пара. Тесто после запекания можно выбросить, а можно съесть! Мясо получается очень сочным и вкусным. Пробовали жарить лисички после дождя? Очень много лишней влаги, пока выпаришь, грибы переварятся. Слейте образующийся отвар (минут через 10 - 15 после начала обжаривания грибов) в банку, потом можно использовать этот бульончик для приготовления разных супов. (спасибо за совет Вере Верховцевой) Оказывается, лишний крахмал портит вкус жареной картошки. Вымочите перед жаркой нарезанный картофель 10 минут в холодной воде, затем промойте его. Попробуйте, вкус такого картофеля будет лучше! Попробуйте при приготовлении теста для блинчиков заменить обычную воду сильногазированной минеральной (обычно я использую пополам с молоком). Эффект - потрясающий! Блинчики становятся тоньше и с симпатичными дырочками! Вы можете сохранить ссылку на эту страничку в : В Мой Мир Мой любимый санаторий Фанат моего любимого санатория |